Стихотворение «Расплата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 302 +1
Дата:

Расплата

Расположить к себе поэта,
Хотела дама на сносях.
А он хотел уйти из света,
И проклянуть, что взять - вахлак.

Когда-то слыл большим вельможей,
И в ресторане ел обед.
С большой и красной, сытой рожей,
Руками крыл сто тысяч бед.

Но вот пришла пора отдаться,
Судьбе, нелегкая пришла.
И положила – век скитаться,
Его, паскуду вновь нашла.

А он скрывался год на Кипре,
Деньжат награбил – будь здоров.
И прокурор недаром выпер,
Они ведь в шайке из воров,

И расхитителей богатства,
Родной и праведной Руси.
Да, сколь терпеть все это блядство,
И ты амнистий не проси.

Ну, отсидишь десяток в скорби,
А там глядишь смерть подошла.
И все отмерено по норме:
Нам всем огонь и ни шиша.

И олигархам тоже будет
Великий огненный костер.
Кто нашу совесть не разбудит,
Кто из Кремля ее упер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама