Стихотворение «ПАЛЬЧИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 416 +1
Дата:
Произведение «ПАЛЬЧИКИ» заняло 3 - место на «Конкурс «Женский день 8 марта»»
10.03.2017

ПАЛЬЧИКИ

 Всем мамам
                посвящается
 
Помнил я еще мальчиком
С самых радужных дней
Прежде тонкие пальчики 
Юной мамы моей

И фигуру точеную, 
Милых глаз синеву.
Мне бы знать, несмышленому,
Что с богиней живу.

Рос я дерзким и ветреным.
Пролетали года. 
Мама добрая, светлая 
Все прощала всегда.

И молилась, и верила,
Что горда будет мной,
Если даже потерянный -
Возвращался домой.
 
И цветастой косыночкой,
И накрытым столом,
Словом ласковым: - Сыночка!.. 
Отогрет был теплом.

За любовь, за терпение,
За спасенье от бед
В это утро весеннее 
Ей - шикарный букет.

- Заждалась, – радость в голосе, -
На пороге не стой...
Стали мамины волосы,
Что ковыль полевой.

Речь такая же нежная,
Да осанка не та,
Но скажу я по-прежнему:
- Ты моя красота!

Как тогда, еще мальчиком,
Преклонюсь перед ней.
Узловатые пальчики
У богини моей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама