Стихотворение «Придурковатым стал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 301 +1
Дата:

Придурковатым стал

Придурковатым стал по воле неба,
Прошедший путь сначала до конца,
Принявший плоть под маркой чистой хлеба,
В смирение отчаянном юнца,

Пришедшего под светом Вифлеема,
В проклятый мир, чтобы нести свой крест,
Чтоб не осталось сладости в гареме,
Чтоб не засох сибирский хвойный лес.

Но что-то не послушались потомки,
Приняв за благо алчности поход.
И собирает скудные котомки,
Избранный небом состраданий род.

Дойдет в попытках передвинуть горы,
Свершить не мысленные разумом дела.
Взрастить на севере для славы помидоры,
Не заморозив мысли и тела.

И потушив сиянье заполярья,
Направить взоры праведных людей,
Туда, где расцветут Иван да Марья,
Где вновь откроются источники идей,
Оставить мир по воле совершенства,
До судных подошедших дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама