Стихотворение «Вконец охрипшая кукушка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Вконец охрипшая кукушка...

http://fabulae.su/images/authors/9395/foto_78055.jpg

«Вконец охрипшая кукушка 
Копается вновь в моей судьбе. 
Кукушка, милая моя старушка
Скажи; сколько жить осталось мне!

Страдать, скитаться ещё по свету.
Иль скоро, суждено погибнуть мне… 
Прислушаюсь я к твоему совету.
Не то гореть мне в адовом огне.… 

Она короткий век, на куковала. 
Жестокосердные, такие вот дела.
Жизнь меня и так не баловала. 
Роптать нельзя, тоска так тяжела. 

Но всё таки надеюсь я на чудо. 
Жестока не будь ко мне судьба.
Да пусть потом мне будет худо.
Хочу любви, о ней моя мольба!

Тут захотел курить и из кармана
Достал, давно забытое письмо.
И в нём, как из хорошего романа.
Сюрприз:любви признание само!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 06.11.2018
Больше ничего слушать в озвучке робота не буду. Теряется весь смысл самого стихотворения.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама