Стихотворение «НЕЧТО НЕОБЪЯСНИМОЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 399 +1
Дата:
«НЕЧТО НЕОБЪЯСНИМОЕ...»

НЕЧТО НЕОБЪЯСНИМОЕ...

Что есть что, когда об этом не узнаешь,
Когда душа тебя кидает неведомо куда?
Да понятия нет, как это представляешь,
И как поведет себя, разглядывая тебя?

Но кто есть тот, кто заливается песней,
Которую томно поет на другом берегу?
Да звук ее такой ласкательно - нежный,
И его хочется слушать, вытирая слезу?

Но что есть там, где таиться бессмертие,
А может, это жизнь, растянутая на века?
Возможно, там мир иной, где все вечное,
Дивно-прекрасное, как любимые глаза?

А что бывает, когда падает в тиши тоска,
Да своей причудой накрывает сознание?
Ее подруга, печаль, во всю изводит тебя
До безумия, превращая тебя в изваяние?

И что бывает, когда уже пол жизни ушло,
В твоем мире пусто, ничего не меняется?
Все, что пришло ранее, быльем поросло,
Глядь, оно уже по новому дурью мается?

И бывает, что бог долго испытывает тебя,
Да покоя не дает тебе ни днем, ни ночью?
И ставит препоны, для преодоления себя,
А ты, великомученик, узришь Ад воочию?

03.03.17.

Ничего не бывает, если сиднем сидеть,
Да плевать на пол и разводить руками.
Мол, мне и так хорошо, хочу отдохнуть,
Раз иные не дружат со своими мозгами...

Воздуха поболее в грудь и
вперед, под флаг свободы!
Но что там еще грядет, или 
кто ждет, я сказать побоюсь,
и обожду другое время года...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама