Стихотворение «Расстояние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 301 +1
Дата:

Расстояние

 Жизнь. Одно большое испытание.
 Я был один, бродяга как никак.
 И проходил большое расстояние
 И приключения искал я как дурак.

 Я пил, курил, ругался матом.
 Любил я женщин как никто другой
 И в барах напивался постоянно
 Не думая о той единственной... Одной.

 Однажды в полночь, шел я по дороге,
 Присел на лавку и открыл вино.
 Тогда с подругою сидела ты напротив,
 А я смотрел в соседнее окно.

 Вдруг засмотрелся и бутыль упала.
 Ты взгляд свой обратила на меня.
 Я посмотрел на лавочку напротив,
 Увидев там красивые глаза!

 Они пронзали на сквозь мою душу,
 Они блестели словно лунный свет.
 А твои волосы настолько превосходны,
 На белом свете больше таких нет!

 Твоя улыбка так же вся прекрасна
 И талия твоя и ты сама!
 Я все смотрел на это чудо света,
 А сердце говорило -ты моя!

 Но вдруг внезапно, что-то зазвонило,
 Звонило громко я открыл глаза.
 Я оказался в собственной квартире.
 Я был один и не было тебя...

 Это все сон, который не забылся,
 Я каждый вечер вспоминал его.
 Ту девушку сидевшую напротив,
 Мне без нее не нужно ничего.

 И вот опять все то же расстояние.
 Мне кажется, что я иду ко дну.
 Я был один, бродягою по жизни,
 Бродягой был, бродягой и умру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама