Стихотворение «МЫ БОЛЕЕМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 447 +1
Дата:

МЫ БОЛЕЕМ



МЫ БОЛЕЕМ
 

Если верить нам науке, 
То поймём все без труда – 
Мы болеем не от скуки, 
А от жизни, господа! 

От плохой… хорошей… 
                                 Разве 
             мы нашли уже ответ? 
От несладкой жизни – язва, 
А от сладкой – диабет. 

От пугливой – диарея, 
От не тёпленькой – цистит, 
От свободной – гонорея, 
От зажатой – простатит. 

Залежался – в желчном хлопья, 
Затрудился – горб горой, 
Застоялся – плоскостопье, 
Засиделся – геморрой. 

Даже если трудоголик, 
Даже если меломан, 
Не доволен – алкоголик, 
А доволен – наркоман. 

Несусветицы рожанье 
               до каких же будет пор? 
Чуть напрягся – недержанье, 
Чуть расслабился – запор. 

И какая будет вера, 
Если горе – от ума, 
Если правда – как холера 
И свобода – как чума? 

Не примчится избавленье 
К нам в «Гоморру и Содом». 
Раскричишься – в отделенье, 
Расхохочешься – в дурдом. 

А врачи больных встречают. 
В меру сил свой крест несут. 
Хочешь сдохнуть – откачают, 
Хочешь выжить – не спасут. 

Остаётся – ноги в руки 
       и на горб виолончель… 

               Мож сгодимся для науки, 
               Растуды её в качель! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:10 07.03.2017 (1)
Ха-ха-ха! Класс! Очень здорово! 
     12:31 07.03.2017
Спасибо, Елена!
Рад, что Вам понравилось.
     17:24 04.03.2017 (1)
  какая прелесть Для меня- подарок))заберу в избранное
     17:39 04.03.2017 (1)
1
Если надо, я исчо подкину. 
     17:49 04.03.2017
Я про медиков люблю)) Бо медицину не терплю)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама