Стихотворение «Чеченские хроники.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 552 +1
Дата:
Предисловие:
Рэквием спецподразделению по ликвидации остатков бандформирований.

Чеченские хроники.

.
.Как на горе,
да на скале
березка ветками качала,
вся в инее,
как в серебре,
свой новый день
она встречала..
А на горе
журчал ручей,
как будто пел
о чём-то грустном,
видать о том,
что был ничей-
и не чеченский,
и не русский.
Нигде на картах
не отмечен.
Никем доселе
не замечен,
он даже в грусти
был беспечен,
свободен
и наверно вечен...
И так хотелось перед ним
нам на колени опуститься,
и смыв с лица военный грим,
пригоршнями воды напиться...
И небыло желанней цели...
Но под берёзкой на скале
роса слезинкой на стволе...
И мы...
у снайпера в прицеле...
.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама