Стихотворение «Утопия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 566 +1
Дата:

Утопия

Сейчас я с улыбкою лишь вспоминаю
Те дни, когда я жил только умом.
Давно уж искать моё сердце устало
Тот стук, что бьётся с ним в унисон.

Но ночью однажды гулял я по парку,
На звёзды смотрел и уснул на скамье.
И сон мне привиделся теплый и сладкий -
Прекрасная девушка встретилась мне.

Я помню дыхание, шёпот и ласки.
И хрупкое тело как я обнимал.
Я ей, как дурак, рассказывал сказки.
Мой голос дрожащий её забавлял.

А утром солнце меня разбудило.
Расстроился я, что это лишь сон.
Но вспомнился образ той девушки милой,
И голос, и имя я вспомнил потом.

Искал я в толпе незнакомых прохожих              
Тот взгляд, что смотрел горячо на меня.
И вздрагивал, видя немного похожих,            
В бреду я провёл ближайших три дня.

Я упал на асфальт, из сил выбиваясь.
Понимая, что счастлив был только тогда,
Закрою глаза, своим снам улыбаясь.
И с нею останусь уже навсегда.
Послесловие:
29.03.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:13 08.11.2010 (1)
Комментарий удален
     09:29 08.11.2010
И такое бывает)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама