Стихотворение «Бойтесь, девы, прелюбодеянья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 389 +2
Дата:
«Локи»

Бойтесь, девы, прелюбодеянья...

Далеко в земле, в  снега одетой,
Он сверкает искоркой  огня,
А  оттуда,  он летит по свету,
Радуя,  пугая,  иль  маня...
Вам, о, целомудренные девы,
В этих строчках  я даю совет:  
Бога Локи нежные напевы,
Вы отриньте! Не внимайте, нет!

Он — Обман, красивый  и высокий,
С аккуратной рыжей бородой,
Только если повстречался Локи,
Знайте, это кончится  бедой!
Взглядом синим, ласковым заманит,
Или красноречием  своим,
А когда любовью вашей станет,
То исчезнет он, как рыжий дым...

… Бойтесь вы чарующего взгляда,
И улыбки в рыжей бороде!
Девы, опасайтесь, Локи рядом!
                 
И вскричали дружно девы: «Где???»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 06.03.2017 (1)
Изящный тонкий юмор))Стаси, молодец!
     18:28 06.03.2017
-1
Спасибо Вам за истинное   понимание, дорогая Татьяна!
Гость      14:30 06.03.2017 (1)
Комментарий удален
     14:34 06.03.2017
-3
Благодарю Вас, уважаемый Алексей!
Да. В мифах  Скандинавии   есть  немало интересных случаев и персонажей...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама