Стихотворение «МЫ ДЕТИ ТЕМНЫХ ЛЕТ РОССИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 376 +1
Дата:

МЫ ДЕТИ ТЕМНЫХ ЛЕТ РОССИИ

Рожденные в года лихие,
Не помнят света своего,
Идут по жизни очень смело,
Кто в рай, кто в ад, а кто в могилу…
Мы дети темных лет России,
Уже запомнили себя,
Про нас расскажут сказки, были,
Проложат путь в легендные ветра
Кто скажет миром, мир не тесен,
Кто даст нам хлеба и вина,
Наполнится обитель наша,
Восходом Российского крыла,
Есть немота и гул бараков,
Есть лагеря- притон мольбы,
Но мир не тесен и свободой,
Идем мы по своей земле,
У нас одна надежда, это,
Что вспрянет грудь российского орла,
Наколят супостата на пику
И понесут обломки за края.
***
ВОСХОД РОДИНЫ
Не греши своею душою,
Измеряя осень набатом,
Нас несет по земле стариков-
Это родина наша!
Здесь хранится обитель церквей,
Купола до небес, до бога,
Наше сердце поёт о тебе,
Наша родина светлого дрёма,
Здесь поля, здесь народ,
Тот, который веками трудился,
И на сердце тепло от того,
Что сегодня брат с войны воротился,
Эта наша земля, это наши отцы,
Матерей слез века, учащается пульс земли,
Эта наша страна, это наша земля,
По стране мы идем за свободой в века,
На пути много бед, но на сердце прибой,
И светлеет в пути, наше солнце взошло,
И монах написал на груди: « это восход!»


***СТРАШНАЯ СИЛА ЭТОГО ВРЕМЕНИ
Черные птицы стучатся в обитель, клювы и когти остры.Черный монах в келии молится, духу земли.Светлые храмы истины жизни тихо стоят у пруда.Гладкая озеро волнами блещется на куполах .Матерь богиня молится людям тем что идут на войну.Тихая сталь не укроет от пули, танк загорится в полях.Выбежит черт начнет глумится над ребетней в золе.Обруч восхода кровью кренится, плачет земля и снег.Небо наполнилось всеми молитвами, кто устоит против нас.Чаща лесов партизанит намедни, мальчик -солдат стреляет всегда.Дети войны гадов не любят им подавай автомат.Страшная сила этого времени хлещет косой по полям.Смерть наигралась вдоволь с отчизной, бей её, бей до конца.Вспрянет отчизна соком слезливым всех матерей за солдат.Родина наша не погибает даже от бури  и града врага.Сердце солдатское вскроет печали выпадет рай от преград.И поднимается солнце лучистое, нас согревая светлых солдат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:55 06.03.2017 (1)
     21:05 06.03.2017
1
СПАСИБО САША
     20:55 06.03.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама