Стихотворение «Серенькое утро, красненький денёк!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 368 +1
Дата:
«ВЕСНОЮ ДЕВИЦА с КОСОЮ»
Предисловие:
Божественные мои, с праздником!

Серенькое утро, красненький денёк!

Серенькое утро, - красненький денёк!
А моей зазнобе, и вовсе невдомёк,
что меня тревожит не метель пурга,      
а кручина гложет, горе-дурака!

Коль избу не кроют, или не кроят,
в непогоду ветер, закусив края,-  
соком каплет живо, прямо серебро,
удила -делишки, - где оно, добро?
Что чего дороже, может - золото,
и молчанье - бочка сыграна в лото,
громом в "половодник" полою водой,
вёдра скроют тучки майскою бедой.

Верой как-то правдой, как-то раз весной,
полюбил я девушку, девушку с косой.
Всем на свете кажется, что я сладко сплю,
божий суд отважился, только я люблю.

Чёрт мошну тачает, а скупой копит                  
и как накачает, поведёт топить;
да Серая утица, - охота не моя,
а Красная девица, зазнобушка моя,
и конём не пахана, пёхом ей медведь,
Суженую-ряженую, - прямо не объедь:
не объять умишком, ни аршином взять,
боронил баранку молодой блин, зять.

Вот такая сказка, прямо во хмелю,
мне давно не спится, я давно люблю,
а моей зазнобушке,- вовсе невдомёк!
Серенькое утро, красненький денёк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама