Стихотворение «Мотылёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Распад
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 510 +1
Дата:

Мотылёк

Растопи,  в  своих  тёплых  руках  иней  счастья
И  добавь  к  нему  каплю  страсти
Этот  трепетный  миг  ощути

Каждый  день,  ты  идёшь  всё  по  тем  же  дорогам
И  подолгу  сидишь  у  порога
Пока  солнце  твой  мир  озарит

Вновь  рассвет,  он  следит  за  тобой  с  небосвода
И  щекочет  словом  "свобода"
Ты  ведь  вечно  мечтала  парить

Но,  увы,  ты  всё  ходишь  по  тем,  же  дорогам
Все,  пытаясь,  забыть  это  слово
Порой  чувства  так  хочется  скрыть

Пустота,  наполняет  сомнением  мысли,
Твоя  жизнь  просто  сбилась  со  смысла
Ты  не  знаешь,  зачем  дальше  жить

Ветер  грёз,  отдаётся  тусклой  улыбкой
Развеселить,  расстроив  попыткой
Ты  ведь  просто  мечтала  парить

Ты  бредёшь,  поднимаясь  всё  выше  и  выше
Очутившись,  конечно,  на  крыше
Взгляд  задумчиво  падает  вниз

Ты  мечтала,  что  ты  будешь  лететь  так  низко
Что  воды  почувствуешь  брызги
Но  внизу  лишь  только  карниз

Наконец,  ты  собралась  с  последнею  волей
Поборов  опасение  боли
Ты  решила,  что  это  полезно

Мотыльком,  ты  летела  не  более  мига
Не  успев  даже  выдавить  крика
Ты  упала  в  гремящую  бездну



И  в  больнице…  укутавшись  проводами…
Ты  залечишь  смертельные  раны…
Чтобы  новые  силы  открыть.

Очень  скоро..  ты  отбросишь  из  пластика  кокон
И  увиденный  мир  в  блеске  окон
Вновь  подарит  счастье  парить..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама