Стихотворение «женское начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 424 +1
Дата:

женское начало



Очень мудро решила Природа:
Принадлежность к ней женского рода
Для гармонии, в мире творимой,
Стала просто необходимой.

И гадали: откуда ж в Природе
Все что есть в мире женского рода,
Обладает загадочной силой? –
Сила эта столетья пронзила!

Ну-ка, вникнем мы в каждое слово:
Жизнь, победа, любовь и подкова,
Верность, ненависть, месть и погода –
Все слова эти женского рода.

Но какою же скрытою силой
Их Природа в веках наделила!

Перед чарами женскими млели...
Серенады под окнами пели...
Короли свои земли кроили
И богиням их щедро дарили!

Но за эту же самую силу
Инквизиция женщин казнила:
Жгла, травила, душила, пытала...
Ну, а женщина? – Выше взлетала!

Так не зря – для нее исключенье!
С ней Природа во время рожденья,
Как с сестрой, своей силой делилась.
Поделилась – и в ней растворилась!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама