Стихотворение «МАГИЯ ЖЕНЩИНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 465 +1
Дата:

МАГИЯ ЖЕНЩИНЫ

Увидел в аллее я женщину –
То, явно, всевышнего перст!
В ней – всё, что от Бога завещано:
И взгляд, и осанка, и жест...

Взлетающий шарф за плечами
Прозрачною дымкой плывет,
Как-будто в наряде венчальном
К обряду невеста идет.

Зарёю в просвете березовом
Струящийся шёлк полыхнул,
Казалась, крылом бело-розовым
В полете фламинго взмахнул.

Срываясь струею прохладною,
Ей волосы ветер ласкал.
Её, удивительно-ладную,
Божественный свет озарял...

Стою, затаив я дыхание,
А женщина тает вдали,
В полуденном мягком сиянии,
Почти не касаясь земли.

Виденье, туман, сон ли вещий мне? –
Неведомый таинства знак...
Парит в поднебесьи та женщина –
Поспорьте, что это – не так!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама