Стихотворение «Сумеет ли поэзия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 309 +1
Дата:

Сумеет ли поэзия...

Поэзия ли воспоёт права чудесной девы-красоты,
Чьи стрелы острые сумеют поразить мужей-повес
И сделать спешно их послушными рабами наготы
В порыве странных призрачных эмоций и словес

И чистых чувств невинных, и обожествлённых дум,
Являющих всем светлость женщины прекрасной?
Желанья невозможно подавить, восстановив свой ум:
В душе царит стихия осознанья смысла и всевластья.

Благие свойства дел, свершённых праведной судьбой.
Игра и лесть преступные, их должно уничтожить в споре,
Поскольку спешно могут недостойно овладеть они тобой,
И каждый светлый луч от них погаснуть может вскоре.

Пусть заблистают блики радости и отношений, и благоуханья.
Возникнет лик и ослепит, пленя всех красоты очарованьем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 08.03.2017 (1)
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ БЛАГ
     16:14 10.03.2017
Спасибо большое, Андрюш!..
     08:08 08.03.2017 (1)
муррр мяу
мяф
     15:54 08.03.2017
1
Мишут, благодарю!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама