Стихотворение «СКАЖИ, ПЕЧАЛЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:
«СКАЖИ, ПЕЧАЛЬ...»

СКАЖИ, ПЕЧАЛЬ...

Скажи, печаль, подруга сновидений,
В какую сторону дороженька лежит?
Но не дай мне мучиться в сомнениях,
Ведь мой сон тебя всегда боготворит...

Развей мучения и заходи с приветом,
И подобно маяку мою дорогу освети.
Вернусь ли я, не найдя в себе ответа,
Или позволю тени себя с ума свести?

Все будет так и не станет по другому,
И об этом еще не ведает милая душа.
Которая все молится на малую икону,
Не понимая, что для счастья создана...

И прости ее, подружку вечной жизни,
Создание божье, но всегда ему верна.
Она любит его, все тоскуя по отчизне,
Где в вечности еще скромницей была...

Моя, печалька, друг ночных сомнений,
Какой мне выбрать путь и куда пойти?
Хочу изведать всей жизни проявления,
Не те, что нам дают по прихоти судьбы...

08.03.17.

Взошло солнце, лаская светом небо,
Запели птички, приветствуя рассвет.
Зато, душа завет меня туда где свято,
И, возможно, там сыщу на все ответ...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама