Стихотворение «СЫРОСТЬ МАРТОВСКАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:
«СЫРОСТЬ МАРТОВСКАЯ...»

СЫРОСТЬ МАРТОВСКАЯ...

Ну, нет во мне ощущения появления весны.
Одна лишь морось и расхлябанность дорог.
Но приходят ожидание и томительные сны,
Где тоска с грязью по ночам лезет на порог...

Нудно ветер воет с берегов балтийских вод,
Не узнавших льда этой без снежною зимой.
Серость домов, запрятавших в тумане лицо,
С их мокрыми крышами нависла надо мной...

И нет радости нигде в предвкушении весны,
Похоже, сырость с нами решила поселиться
Одни скучающие лица, укутанные в шарфы,
Сейчас лишь с выпивкой можно веселиться...

Бедолага март спрятался за мерзкую погоду,
От сырости и холода продрогший до костей.
Еще неделя и природа пойдет к нему в угоду,
Если уломает солнце землю обогреть скорей...

09.03.17.

Вот радость, это хорошо,
но, почему-то эта весна меня не радует.
Я скучаю в полный рост,
очень сильно тоскуя по разнообразию...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама