Стихотворение «Поэт проснулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 345 +1
Дата:

Поэт проснулся

Да разве здесь кому чего докажешь,
Надежда высохла, как в осень нежный лист.
Поэт в попытках на панели ляжет,
Или станцует старомодный твист.

Ему терять теперь не очень трудно,
Все решено, он вышел и кричит.
Как старый ловелас, а там подспудно,
Что-то между ног висит.

Потери не страшны, и боль разлуки.
Бежит от рифм и с хрипотцой речей.
Судьба взяла за горло и за руки,
И он расстался с музою своей.

Она, лукавая, к нему в альков летала,
И щекотала пятки по утрам.
И он, дурак, как с школьного лекала,
Писал поэмы и по ночам скабрезный хлам.

И слава небу, дух его проснулся,
Теперь сидит на лавке у кремля.
Окончив два десятка божьих курсов,
И убежав геенова огня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 10.03.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама