Стихотворение «может есть ёще дух в земле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 336 +1
Дата:

может есть ёще дух в земле

Пой же, пой,
На вечерней гитаре,
Пальцы образом света
Играют зарю,
Захлебнутся бы, в этом угаре,
Мой обвенчанный свет –полукруг,
Снова дождь под гитарное соло,
Полумесяцем образ весны,
Я пою для тебя весенняя роза,
Чтобы песню мою ,услышал весь мир,
Может, где-то нужна душа,
Та, которая светится в день
И поёт в тебе звезда,
Та, которая светит на тень,
Может нужен ёще поэт,
Сочинитель набатов рая,
Может есть ёще дух в земле,
Что услышит пение края,
***
Снова пьют и дерутся и плачут,
Под весенний звон небесов,
Может это начало века,
Может это конец всего,
Под гармоники тихо танцует,
Седина прошлогодних лет,
И старик проклинает время,
Что ушло безвозвратно как грех,
Снова пьют и дерутся и плачут,
Может время, остановит нас,
Для того чтоб дать сдачи,
Тем ,кто шел по могилам людей,
Снова пьют и дерутся и плачут,
Так гуляет Московская Русь,
И поет в куполах органик,
На органе звучит дух планет,
Снова пьют и дерутся и плачут,
За любовь, которая здесь,
почему бы, не влезть В эту драку,
Ведь по жизни человек это вепрь…
Снова пьют и дерутся и плачут,
Так устроен наверно наш мир,
Снова мальчик придет в ссадинах,
Он получит урок жизни, от всех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:08 11.03.2017
Так устроен наш мир! Я согласна полностью.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама