Стихотворение «Жизнь наша - шахматная доска...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: размышленияо людях
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

Жизнь наша - шахматная доска...

Жизнь наша - шахматная доска,
череда клеток черных и белых.
Мы по ним переходим всегда,
находясь в руках чьих-то умелых.

Кони и короли, ладьи, ферзи, слоны -
все стоят по линейной разметке.
И каждый из них совершает ходы
в соответствии с собственной клеткой.

Неизвестные Высшие, пряча усмешки,
перед партией нас на доске расставляют.
В игре всегда первыми в ход идут пешки,
первыми их и с доски убирают.

Нам во время игры можно вырваться "в дамки",
можно поставить кому-то "шах" или " мат".
Но существуют и строгие рамки -
границею служит доски той квадрат.

Мы на полях черно-белой расцветки
стремимся как можно быстрее успеть
занять для себя все удобные клетки,
и в беспощадной игре уцелеть.

Только "в дамки" стремясь, мы всегда забываем,
что подчиняемся воле чьей-то руки.
И из игры шахматной выбываем,
ведь, к сожаленью, не мы игроки...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама