Стихотворение «Единство. Сонет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 336 +1
Дата:

Единство. Сонет.

Из формы в форму бытие стремится
Рождая череду живых существ.
Но в множестве здесь вижу я единство
Здесь Я – начало, Я же и конец.
 
Сквозь внешнее безумье парадокса,
Отринув логику известной нам вселенной
Легко найти решение вопроса,
Не обладая мудростью безмерной
 
Взгляни на все с позиций Демиурга,
Забудь о времени, сбрось разума оковы,
Все души - отражения друг друга,
Весь мир – единый миг в сознании бога.
 
Раз мы  являемся друг другом в одночасье,
Зачем же причинять себе несчастья?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:12 11.03.2017
Миг в  вечности,
Для нас Века
И мы валяя дурака
Желая власти
На  Века, т. е. на миг
Убить себя готовы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама