Стихотворение «Возрождение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 319 +1
Дата:

Возрождение

Отчаянья зимы холодной вой 
Сменяется на марта яркий зов 
И, избавляясь ото льда оков 
Вода, согласно всем земным законам 
Откликнувшись рожденья тяжким стоном 
Становится могучею рекой 

Сквозь белый пепел громовых владык 
Не ведая преграды пред собою 
Напившись вдоволь талою водою 
Ярчайшей зеленью подобна изумруду 
Очаровав весь мир весенним чудом 
Трава восходит к небу напрямик 

Сие есть обновленье всех миров 
И сброшены с земли зимы покровы 
Настал момент рожденья эры новой 
И там, над миром, в горной вышине 
Сокрытой от чужих в туманной мгле 
Я снова слышу песнь семи ветров

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама