Стихотворение «Встреча на застолье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 275 +1
Дата:

Встреча на застолье

Когда встречаешь на полях пришедших виршей,
Приветливую сердцу забытых менестрелей,
Поспелую ко времени на ветвях южных вишню,
Распахиваешь двери у души, на вешних днях придуманной недели.

Гостям располагая сласти века,
Нальешь вина, иль что-нибудь покрепче.
Во славу дня и добрых человеков,
Чтоб стало и душе, и сердцу легче.

И зашумит нетрезвое веселье,
И девы повыскакивают с мест,
Где корчились в заботах всю неделю,
Не портя атмосферу злом окрест.

А их мужья, намучившись на верфи,
С натруженными до нельзя пределов рук,
Прибудут на застолие в заветной
Веселой тяге к прелестям подруг.

Желанием предвосхищая славу,
Продуктами испачкав в цвете скатерть,
Поднимут тост за здравие державы,
При этом помянув любовь и матерь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама