Стихотворение «Исхода нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 330 +1
Дата:

Исхода нет

Исхода нет -
В последний час
Поймем: наш свет,
Увы, угас.
На лицах дерзость,
В сердце страх,
Порою мерзость
На устах-
Менталитет
Подводит нас…
Смотри, поэт,
Ты в бездны глаз,
Той, что разверзлась
В двух шагах,
Куда ты, сверзясь,
Станешь – прах..
Исхода нет.
А Когелет –
Экклезиаст
Какой совет
Прощальный даст?
"-Раба галер
Злость на губах
Нелепа, вер
Горсть во гробах-
Твой жалкий след –
Мнишь, Бог подаст?-
Исхода нет.
Послесловие:
Кажется, рондо для какого-то конкурса покойного "Гусарского клуба", где я был ротмистром Киммерийским.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:28 13.03.2017
1
Когда-то я написал
такие  строки:

Всё из праха  и  в  прах  обратится
И  вернётся  на  круги  своя -
И мечты моей Синяя  птица,
Но...  не  ты, жаль, не  ты,  Жизнь  моя...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама