Стихотворение «Говорят, нынче лета не будет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 315 +1
Дата:

Говорят, нынче лета не будет...

Говорят, нынче лета не будет,
Мол, не кончится эта зима.
А на полке фарфоровый Будда
Все кивает, в тепле задремав. 

Но не верю. Судьбу не обманешь:
Забуянит подвыпивший март.
Можно век зимовать на диване,
Если стекла цветные менять.

Мы так ждем загорелое лето,
Но в душе - подлый страх перемен.
Как из брутто опять прыгать в нетто,
Изо льда - в мир девичьих колен?

Не пророчество, только намеки
Да один непроверенный слух:
Отменяются зимние елки,
С тополей ожидается пух.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама