Стихотворение «Горная речка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 380 +2
Дата:

Горная речка

Прекрасны леса Прибайкалья.
Там сказкой природа живет
И воздух особенно свеж.
Он дышит прохладой морской.
 
Над Байкалом возвышаются
Хвойные горы, что стойко
его берега стерегут, храня
Красоту Байкальских лесов.
 
А между гор величаво-зеленых
Бурлящие волнами реки бегут
Разрезая пространство между
Горной пушистой хвоей и водой.
 
Но зимой бурлящие реки
Тихи и спокойны и словно
Синие волны на мгновение 
Замерли, а может, застыли.
 
Реки застыли в течение волны
Потому, что непокорны упрямым
Морозам они, что серебристым
Льдом их упрямо сковали...
Продолжить - http://www.ruavtor.ru/proza/gornaya-rechka_8706.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама