Стихотворение «Весной измена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 313 +1
Дата:

Весной измена

Примите, если вы хотите, красу весны,
Она пришла рассветы покраснели.
Кому на души возлегли цветы,
Кому-то оседают дни недели.

Иди пойми, весной не разберешь,
Зачем теперь так будоражат мысли,
Зачем прольет внезапно тихий дождь,
И все вокруг цветет, а может киснет.

И ты в цвету бежишь не пряча глаз,
Открыв на всякий случай летний зонтик .
Невидимый найдя на небо лаз,
С утра недаром начался заботы вторник.

Остановись, подруга, оглянись,
Ведь за тобой, прощая мир бездарный,
Летят кто вверх, а кто, конечно, вниз,
Под плеск волны, надев наряд парадный.,

По случаю прихода перемен,
В лучах весенних к светлому порогу.
А ты печалишься по поводу измен,
И молишь на коленях силы Бога.

Чтоб Он поэту дал блаженства рифм,
Не спрашивая за дела измены.
А тот с другой смотреть поганый фильм,
Не видя ни весны, ни перемены,

Пошел дурак, по воле сатаны,
И выбор пал на ведьму золотую.
Предал тебя, предаст любовь страны,
А ты иди, невеста, свет волнуя,

На зло врагам, завистникам веков,
Богаче нет девицы в этом крае.
Не прокляни изменщиков и псов.
Открой пути для верных в кущи рая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 15.03.2017
А Весна за окном - мятежная?!
А за городом степь безбрежная!
Скоро маками ей цвести.
Как бы счастья нам обрести?
 
Мы куда-то спешим и маемся.
И найти любовь все стараемся.
А она за окном - мятежная.
К нам стучится простая, нежная!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама