Стихотворение «Отчий дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 298 +1
Дата:

Отчий дом

Мы вернёмся снова в ту деревню,
 Что на склоне, прямо у реки, 
 Где берёзы словно Богу внемлют,
 И болото хвалят кулики.

 Утро в росах и туман лугами,
 Босоногий детский хоровод,
 Солнце в космах, тропка под ногами,
 Голубой, безбрежный небосвод.

 У околицы верба повисла.
 Обнажились дачи у реки.
 У колодца бабы, коромысла,
 Да за жизнь судачат старики.

 Вот изба, полна, когда-то, снами,
 Как и прежде, смотрит лик святой,
 Печь пуста, скамья под образами,
 И портрет, такой мне дорогой.

 Всё прошло..., совсем другие люди
 Подошли..., стоят в дверях со мной,
 Отчий дом!.. Что помним, чтим и любим,
 В этой жизни связано с тобой...

 Я войду, зайдут сельчане сами,
 Стол подвинут, - хлеб да соль на нём,
 И в беду, и в радость люди с нами...
 Кто-то тихо скажет: - Помянём...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама