Стихотворение «МОЙ ГОРОД.БЕЛЫЕ БЕЛЫЕ ЗВЕЗДЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 307 +1
Дата:

МОЙ ГОРОД.БЕЛЫЕ БЕЛЫЕ ЗВЕЗДЫ

За горами за черными долами,
Вижу город моей тишины,
Вижу свет от фонариков дальних
И обвитый крапивой плетень,
Там с утра, на заутреней,
Слышен звон колокольчиков дня,
Голубеет намедни, золотая весна,
И звенит придорожными травами
Ветерок, что ласкает меня,
И несется по свету весенняя
Бесшабашная змейка река,
Тает снег на дубравах и горят купола.
Не за шелест машин,
Не за крики людей,
Полюбил я тот город,
Который один ,на вершине стоит
Из утесов и храмов,
Каждый вечер как синь,
Затуманится взглядом,
Прихожу я сюда, помолится кресту,
Я молюсь за тебя, Мой город усталого,
И ступаю в крапиву, на закате всех дней,
Обожжется луна и взойдет та звезда,
Что осветит меня, купоросом огня,
И увижу я в дымке приближенье тебя,
Та, что ходит по небу, в отражении сна.
*** БЕЛЫЕ, БЕЛЫЕ ЗВЕЗДЫ
Они видели звезды,
Падали в небо,
Вместе с планетой
Кружилось их тело,
Зажигали свечи
И тратили деньги,
На все советы
Прятали ветры,
Они ждали друг друга,
Спали под светом,
Ровно три года,
Ждали планету,
И катились по рельсам
Без интереса,
Их белые, белые звезды…
В метро взорвутся наши звезды
И жить будем долго,
И жить будем вместе,
Так интересно,
И нету билета
На электричку,
Оставим в вокзалах
Пустую планету,
Вот так.
Они верили в фильмы,
Где-то молчали,
Где-то любили,
Где-то искали,
По условиям жизни,
Они не стреляли,
Они очень устали,
И просто шагали,
Это больше чем мысли,
Но меньше чем сердце,
Это так интересно,
Они знают, где место,
И где-то горят
Их белые, белые звезды…
В метро взорвутся наши звезды,
И жить будем долго,
И жить будем вместе,
Так интересно,
И нету билета,
На электричку,
Оставим в вокзалах,
Пустую планету,
Вот так.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:41 16.03.2017 (1)
     22:51 16.03.2017
спасибо  ДОРОГАЯ МОЯ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама