Стихотворение «Телесатанарий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 426 +2
Дата:

Телесатанарий

                            “Направьте меня в сатанарий“
                           /просьба забывшего слово “санаторий“/

Я смотрю в телеэкран,
Где бесстыдно врёт мужчина,
И смекаю: вот причина
 Бед людей из разных стран.

Видим: люди в той стране
 Аплодируют захватам,
В той - не мирный славят атом,
В той - участвуют в резне.

Кто им это подсказал?
Человек с телеэкрана,
Что порою, как ни странно,
Верит в то, что он сказал.

Врёт там диктор новостей,
И ведущие немало,
Режиссёры сериалов
 И рекламы всех мастей.

Дьявол, бают, “лжи отец“-
Тут его рога и видно.
Никому из них не стыдно,
Не спланирован конец.

Сатана там правит бал,
Тянет в телесатанарий
 Сонмы бывших божьих тварей,
Что удачно он побрал.

Подменяется - смотри! -
Всё распродано на вынос,
Царство божие внутри нас
 Царством дьявола внутри.

Сдавший душу сатане
 Сел, в экран уткнувшись рожей,
С обезглавленным не схожий,
Обезмозгленный вполне.

Впрочем, выход всё же есть-
Взять, из ящика пустого
 Выйти, книгу Льва Толстого
 Или Чехова прочесть.

Не Псалтырь и не Коран
/Хоть и эти можно позже/-
И бессильно скорчит рожи
 Сатаны продувший клан.

Май-Июнь 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 18.03.2017
1
Осоловьёвившись сначала, окиселёвившись поздней,
Статист и зритель сериала "Мура и мерзость наших дней"
На рубль истины накупит у патентованных шутов,
Там в аналитику наступит и уж зашорен и готов
Служить в упряжке и в обозе, ходить в ярме и под кнутом.
Он знает: Истина - в навозе. В навозе, собственном, при том.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама