Стихотворение «ГАДАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 327 +1
Дата:

ГАДАНИЕ

Зашумела речка над затоками,
Ветры все сплелись в узор,
И гадает девица- неспешница,
На злой ветер- перезвон,
Задрожала девица от ветра,
Кто же ей жених сейчас?
Может выйдет из под леса,
Парень лет так двадцать пять,
Под березой плачет недотрога,
Леший гонит её вспять,
Ей осталось только небо,
Своей силой осушать,
Бьются кони в стойле храма
И придет туда она,
Сядет тихо под дубравой,
И окинет кол двора,
В этом храме я венчаюсь,
Знаю точно, мне поверь,
Вот идет мой парень счастья.
-Эй Андрей привет, я здесь.
Подойдет окинет взглядом,
Скажет теплые слова:
-Я вчера гадал намедни
И выходит ты моя,
И войдут во храм желанный,
Двое мысленных сердец,
И венчает поп их старый,
Вдохновляя на обед,
Пронесется тройка где-то,
Вышла я и вышел он,
И пойдем по белу свету,
За вечерний перезвон.

*** И СЛИШКОМ ДОЛГОЕ ЧУВСТВО ХРАНИТЬ ПОД ЗОНТОМ
Гейзеры взорвутся сексом набекрень,
Чувства оторвутся, символом друзей,
Якорь брошу слева, от причала дня,
Я тебя рисую светом мотылька…

Главное,  что я еще чую,
Что-то, что помню,
Жаль, что я не фильтрую,
Мне бы хотелось,
Фильтровать твои руки,
Читать твои мысли,
Не думать о звездах,
Не помнить о числах,
Рассказать тебе сотни,
Смешных анекдотов,
И слишком долгое чувство,
Хранить под зонтом…

Может все вулканы сгорят,
Это хорошо, что джины не горят,
Я в твоих глазах видела себя,
Это от того, что я влюблена,
Пора сделать шаг в тебя,
Просто не думать о свете,
А думать сейчас,
Взорвать всю планету
И сказать тебе да…

Главное  что я еще чую,
Что-то, что помню,
Жаль, что я не фильтрую,
Мне бы хотелось,
Фильтровать твои руки,
Читать твои мысли,
Не думать о звездах,
Не помнить о числах,
Рассказать тебе сотни,
Смешных анекдотов,
И слишком долгое чувство,
Хранить под зонтом…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама