Стихотворение «Созерцание или движение?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 366 +1
Дата:

Созерцание или движение?

Менять ли мир себе в угоду?
Или безмолвно, тихо созерцать,
Уткнувшись в матушку-природу,
Души движенья разом подавлять?
 
Но всё подвижно в этом мире:
Сменяется и день, и ночь.
И только камни крепостью застыли,
Хотят они движенье превозмочь.
 
Но мы не камни, душа струится,
Она эфирна, неутомима и легка,
И что-то воплощать всегда стремится,
Такое прочное, как камень, на века!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама