Стихотворение «Ко Дню поэзии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 309 +2
Дата:

Ко Дню поэзии

Не прокормиться этим ремеслом
Хоть трижды будь горазд и вдохновенен.
Поэзии пасхальное яйцо
Окукливают  нехоти и лени…
 
Найти бы печь, чтоб век прокуковать.
Так нет же, не лежится и неймётся.
Скрипит перо, елозится тетрадь,
Нетленка пахнет влагой из колодца.
 
В отвалах тьма словарного песка,
Но в избранных не числюсь я покуда.
В карманах пусто, в доме ни куска.
В щетину вдавлен след от губ Иуды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама