Стихотворение «В поисках ответа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Тема: спасение планеты Земля.

В поисках ответа

В поисках ответа Татьяна Линдвест
 http://www.stihi.ru/2009/10/12/4579
Ответа нет?!
Александр Гаканов
_____________________________
Как продолжение темы.

 В поисках ответа

Давайте время вспять мы повернём,
и книгу жизни вновь мы перечтём,
и вспомним, какие случались катаклизмы
на Земле за сотни, тысячи лет жизни.
Предстанет перед нами ужасная картина,
когда увидим, как Земля горела, выла,
стонала от бессилия, неукротима
была стихий природных сила.
И как вулканы извергали лаву,
как Помпея в своё время пала,
как был сожжён тираном древний Рим...
На то не мало было у Земли причин,
чтоб людям показать их страшный грех,
свершённый ими на Земле за много лет,
и дать на то жестокий свой ответ.
Как много на Земле свершалось бед
людей руками сотворённых, вослед
природа на это зло всем отвечала,
и приходилось всё начинать сначала.
Восстанавливать разрушенные города,
вспять поворачивать и реки, и моря,
чтоб вновь с водою к людям жизнь пришла.
А сколько жизней напрасно унесла война?!
И кто за всё ответит?! Думаете Сатана?!
Нет! Именно накажет людей сама Земля!
Но если люди всей Земли хотят жить в мире,
нужно прекратить всё зло, которое творили,
очистить необходимо планету от хаоса и зла,
легко чтобы вздохнула вновь Земля,
и жизнь всем людям благодатную дала!

 13.03.2017......8-е чудо Света......
Послесловие:
© Copyright: Татьяна Линдвест, 2017
Свидетельство о публикации №117031311221

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама