Стихотворение «Жаклин Дю Пре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 306 +1
Дата:

Жаклин Дю Пре

Жаклин Дю Пре живет, а не играет.
Летит смычок, поет виолончель.
И струны Страдивари оживают
Капризом дней, бессонницей ночей.

А в тонких пальцах плачет ветер страсти,
То чаек крик, то нежности волна.
Жаклин, ты смерти больше не подвластна,
Судьба - на все остаться времена.

И пройден век, а ты опять живая.
Летит смычок, поет виолончель.
Тебя заждались ангелы из рая -
Им надоела райская свирель.

Звезда твоя горит и не сгорает,
Ей нет покоя в этих небесах.
Жаклин Дю Пре опять для нас играет...
И грустная улыбка на губах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама