Стихотворение «Так уж коржик крошится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 415 +1
Дата:

Так уж коржик крошится

"This is the way the cookie crumbles"-"Это путь каким крошится печенье" - американская поговорка о том, что вот так уж оно всё в жизни выходит.    
          
Поговорка чуднАя -
Или чУдная - здесь
Смысл глубинный, я знаю,
Под поверхностным есть.

Как всё в жизни решится,
Так, знать, быть и должно -
Так уж коржик крошится,
Так уж, брат, суждено...

Люди молятся Богу,
Удивляясь себе:
Как такую дорогу
Вдруг избрали в судьбе?

Как могло так случиться,
Как так вышло оно?
Так уж коржик крошится,
Так вот всё решено...

Это участь всех женщин
И мужчин - созерцать
Сетку новую трещин
На печенье лица,

На судьбе - что в столице,
Что в селе - всё одно.
Так уж коржик крошится -
Жизней двух не дано.

  Август 2015             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама