Стихотворение «АФОРИЗМЫ ПО ВЕСЕННЕМУ ЧЕСТНЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 377 +2
Дата:
«АФОРИЗМЫ ПО ВЕСЕННЕМУ ЧЕСТНЫ...»

АФОРИЗМЫ ПО ВЕСЕННЕМУ ЧЕСТНЫ...

Никто не знает день грядущий,
И то, что в нем делается для нас.
Возможно - это хлеб насущный,
Или горе, желающее его отнять...

Мудрость - это понимание себя в мире, полном ошибок,
а ты - птица, летящая в тумане на огонек маячка истины...

Резонанс, как отзвук - звука перевоплощение,
Разлетаясь в стороны, вместе с эхом запоет...
Наложится созвучием, как сусальным золотом ,
Резонирует все звуки, для возрождения вновь...

Наконец-то, весна к нам в сердца заглянула,
Подарила надежду и свой букетик цветов...
Ты меня всего поняла и, как прежде, простила
Всю мою грешную жизнь, где я был дураком...

Дай мне то, что я желаю знать,
Подари своей души стремления.
Я пойму, что дальше пожелать,
Угадывая твоей любви волнения...

Один шаг в нужную сторону - залог успеха.
Упредил мысль босса - карьерная лестница.
Пойманный взгляд его - место под Солнцем.
Во время подставленная рука - твоя свобода...

Ведь не жизнь просил, а лучшее, что есть,
Вот ты и думай, если с головою дружишь.
Но что у вас есть такого, в чем смысл весь,
Во имя чего живете, что сознание кружит?

Романсы душу услаждают,
А сердца любовью оплетут.
В памяти влюбленно тают,
И тихо продолжения ждут...

Мы желаем любви по мечтам и возможностям,
Жаль, не для каждого открыт вход во врата ее.
А зато, эта страсть утонет в малой значимости,
В которой погибло то, ради чего в мир пришло...

Ровняй жизнь не по себе и не по Солнцу,
а по состоянию души на данный момент
того, от кого зависит твоя личная жизнь...

Из-за чего терпим мучения и лишения,
Не ведая счастья, ради чего мы живем?
Похоже - мы изгои, на то без сомнения,
Укажет все, как в жизни мы себя ведем...

Блажен кто верует, я на прощание тебе скажу,
В путь дорожку снаряжу, на окне зажгу свечу.
А нынче бог хранит тебя, мой дорогой корнет,
И ты опять увидеть сможешь негасимый свет...

И никому не обещай другую жизнь,
Живи свою, не обременяя долгами.
Вернется прошлое, его не держись,
Оно и так на века останется с нами...

23.03.17.

Все краски любви выписаны на лице женщины,
идущей под ручку со своим любимым мужчиной...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама