Стихотворение «Инструкция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 359 +1
Дата:

Инструкция

Говорю грядущему сменщику:
«Пока жив и еще не конечная,
шпарь стихи чтоб добиться женщины,
а не вечной любви человечества».
Ночь и пепельница с окурками,
лист бумаги (что есть почётнее?).
Дослужится до камер-юнкера
при дворе ещё та пощёчина…
Бойся призраков коммунизма и
уповай на волю Господнюю,
знай – поэзия вовсе не исповедь,
здесь не нужно снимать исподнее,
только в бане все обнажаются,
жизнь наполнена не восторгами.
будешь видеть ты цифры жалкие,
вот и ставь под ними автографы,
не кичись и не корчь кормчего,
ты ищи в себе самое лучшее,
тут не надо излишне скромничать,
прославляй себя как получится.
Разве важно, что будет далее –
 жизнь обычная, чёрно-белая,
лишь любимая аномалия,
ничего с этим не поделаешь.
Будут люди вокруг нервные,
будет в лицах у них презумпция,
а поэт должен жить со стервою
и писать о любви инструкцию.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:24 13.05.2017 (1)
     15:21 13.05.2017
     18:52 23.03.2017 (1)
круто...
     22:51 23.03.2017 (1)
1
да ну...
     11:22 24.03.2017 (1)
ну да)))
     13:06 24.03.2017
1
ух, ты)))
     20:09 23.03.2017 (1)
Замечательно!
Так и просится "лесенка" Маяковского! Рискнете??? 
     22:50 23.03.2017
погодю и спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама