Стихотворение «"Сердце матери" Читает автор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 782 +1
Дата:
Предисловие:
Презентация на тему:"Мудрость родительской любви"

Владимир Шебзухов слайд №4


Презентация - Притчи о матери

Владимир Шебзухов слайд №16




Презентация на тему:"Мудрость родительской любви"

Владимир Шебзухов слайд №4


Презентация - Притчи о матери

Владимир Шебзухов слайд №16


"Сердце матери" Читает автор









Мугам* 


Я песню давнюю спою… 
О сердце матери – мой глас… 
Как отрок мать предал свою, 
Пойдёт печальный в ней рассказ… 

Пленён был юноша Красой, 
Но безответная любовь 
Лишь наградить смогла тоской, 
Страдать, заставив вновь и вновь…
 
Жизнь взять свою -- её просил, 
Ответ был краток: «Что мне в ней?! 
Вот, если б матери своей, 
Ты сердце смог мне принести – 
Быть может – стала бы твоей!..» 

За тучи спряталась луна, 
Но не пугает мрак ночной, 
Покуда свет – Краса одна 
И блеск кинжала роковой… 

Вот сердце матери в крови 
В руках дрожащих держит он… 
Уж мчится с ним к своей любви, 
Так не поняв—Где явь?!Где сон?!. 

Споткнулся вдруг, не чуя ног 
И словно из небытия – 

«Ты не ушибся ли, сынок? 
Уж лучше бы споткнулась – я!» 



____________ 
*Мугам – восточное песнопение (азерб.)
..........
Напечатано лит-худ журнал Поэзия МГО СПР 2*2008
(поэты уранового века) со стихами Джуны и Натальи Варлей
стр.автора 67
Послесловие:
Вышел в свет «Антология русской литературы XXI века» --
Крупнейшее собрание произведений современных русскоязычных авторов со всего мира.
Владимир Шебзухов стр.174-180

Две картины
Ценный подарок
Яблочко для мамы
Сердце матери



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:36 24.03.2017
Споткнулся вдруг, не чуя ног 
И словно из небытия – 

«Ты не ушибся ли, сынок? 
Уж лучше бы споткнулась – я!»  ВОТ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ!.. (не смотря ни на что) только мать так может!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама