Стихотворение «Арина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 456 +1
Дата:

Арина

" Арина " 

Арина - Аринька...Ариша, 
Гармония покой и Мир. 
Домашнего уюта ниша, 
Шикарный стол...весёлый пир. 

Спокойной ночи пожелает, 
И колыбельную споёт. 
Кто был с Ариной...точно знает, 
Без сказок на ночь не уснёт. 

И Пушкин в жизни знал Арину, 
Привязан к няне был душой. 
Она его явила Миру, 
Вселила Веру и покой. 

Фольклорной песней говорила, 
В поэте гения будя. 
Теплом и лаской окружила, 
Суть Духа Русского влила. 

А Санька няней восхищался, 
В стихах о ней не раз писал. 
Голубке угождать старался, 
И от себя не отпускал. 

О Няня...чудное мгновение, 
У Лукоморья - детский сон. 
А буря мглою...цель...стремление, 
Дух Русский в образах икон. 

Арина - Аринька...Ариша, 
Близнец Ирины - Мир...покой. 
Женовий долг - уюта ниша, 
За лад в семье стоит горой. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 25.03.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама