Стихотворение «Тупая невеста (по мотивам сказки "Рикке с хохолком")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 384 +1
Дата:

Тупая невеста (по мотивам сказки "Рикке с хохолком")

Ты научи меня мудрости жизни.
Что толку в этой глупой и несчастной красоте?
Пока ждала тебя, все разбежались мысли,
И будто все сложилось, но мы уже не те.

Встанет снова солнце над миром
И подарит жизнь новому дню.
Но если вдруг меня забудешь и пройдешь ты мимо,
То от любви к тебе я, как свеча, сгорю.

Томиться и мечтать, не верить в ожиданье
И быть одной из многих, любви не испытать.
Ну, что же за судьба, ведь было б лишь желанье
Тебя увидеть снова и всю себя отдать.

Ты только не молчи, теряюсь и стесняюсь,
Краснею и бледнею, не зная, что сказать.
За все меня прости. Ты видишь, я стараюсь
Достичь твоих вершин, тебя достойной стать.

Не смею отказать, но сделать шаг так сложно.
Обманы и иллюзии угодны ль небесам?
Лишь по любви тебя мне одарить возможно.
Ты не жалей, судьбу свою ты нынче выбрал сам.
23:33 2010-25.03.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама