Стихотворение «Заяц в чужом огороде. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 866 +1
Дата:
«Заяц в чужом огороде.»

Заяц в чужом огороде. Басня

Однажды серый заяц,ко мне забрался в огород.
Смотрю,а он подлец мою капустку жрет.
Листочки с жадностью запихивая в рот,
Трусливо из кустов моих орет.
Ну,что за огород,кривые грядки,
Гнилые ягоды,дорожки не в порядке.
Морковка мелкая,старуха не умеха,
Ой лопну я сейчас от смеха.
Услышав глупого зайчишки писк на грядке,
Я вышла посмотреть,что не в порядке.
Что за воришка в огород забрался,
Трусливый заяц от испуга,обос-ся.
И с жалобами бросился к лисе.
Лиса,услышав изречения все,
Чтобы к зайчишке ближе подобраться,
Залезла в огород,ко мне ругаться.
От тявканья,мне заложило уши.
Сказала я лисе иди,покушай
Зайчишка вон уж весь у ног твоих.
Не стоит лаять в огороде за двоих.
Достаточно его ты обольстила,
И на обед не мало мяса получила.

Хотелось мне зайчишке глупому сказать,
Коли забрался в огород чужой пожрать,
Сиди и молча свое пузо набивай.
И огород в котором жрешь не об-рай.
Не стоит хаить то,что жрешь мое,
Иди,и посади дружок свое.
Лысы обманчивым словам,не доверяй,
Придет момент сожрет с кишками,так и знай.


© Copyright: Лариса Чугунова 2, 2012
Свидетельство о публикации №112081103069 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 02.04.2017 (1)
 Классный озорник-зайчишка. Прекрасная басня Лариса! Удивительно забавная!!!
     10:39 03.04.2017 (1)
Спасибо огромное за тепло души!
     11:13 06.04.2017
 Благодарю. Пишите и дальше так же замечательно. Дмитрий
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама