Стихотворение «Реформ ЖКХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 406 +1
Дата:

Реформ ЖКХ

                                                                                       21
В Госдуме наши депутаты
Давным-давно ведут дебаты
О реформе ЖКХ…
Мол, старая была плоха!
И состряпали «Реформормочку»:
Теперь жилец будет платить
За балкон и форточку!
Улучшать надо жилфонд,
Говорит думский бомонд!
И тарифы повышают
Каждый месяц, каждый год!
И квартиросъемщики
Бояться больше ЖКХ,
Чем квартирных взломщиков!
Терпит бедный наш народ!
Говорят введут оплату
За атмосферный кислород!
Выдадут талончики
И поставят счетчики!
А на землю, что под домом
Платить будем по Кадастру
Дорогому Государству!
Вот такая чепуха–
Эта реформа ЖКХ!
Давно трубы поржавели,
И в квартирах нет воды!…
Ждем сантехника недели–
Далеко ли до беды!
Там  прорвало, там упала
Штукатурка с потолка
И всю мебель поломала
У больного мужика!
А в городах большая стройка…
Дома растут словно грибы.
Сады и парки под застройку–
Для чего теперь сады?
Все рушат экскаваторы,
Что смотрят губернаторы!
А в хрущёвках  маются
Ветераны и блокадники…
Годами дожидаются
Когда решат начальники!
Но те и не торопятся–
Им жить красиво хочется!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:33 26.03.2017
Дивным, давно ведут дебаты
.............давным-давно
.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама