Стихотворение «Ценою топлива...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 376 +3
Дата:

Ценою топлива...

Ценою топлива никак не озабочен
(сезоном года иль капризами природы),
я по "совку" срывался в путь и днём, и ночью...
Хватало выдержки нестись куда угодно.

Километраж поездок пропорционально
рос вместе с жаждою дорожных приключений,
и жизнь подкидывала, будто специально,
сюжеты новые для дерзких откровений...

Сегодня всё не так! Не стану врать - мол, хвори
повинны в том, что я без искры рвусь на трассу.
Хотя... всё те же черти жгут костры во взоре,
а сам, как прежде, рад попутчицам прекрасным.

Когда вся жизнь подчинена понятью "прибыль",
то в пункте "Б" обязан быть без опозданий
не потому что груз - мороженая рыба,
причина проще - если что, ты будешь крайним.

Маршрут расписан по пенёнзам и минуткам!
Лишь в прошлый месяц по дороге из... и в Краков,
промчавшись мимо, никого не ставя раком,
я задолжать успел трём "польским" проституткам.

Не я один сношу в период переходный
и недостачи, и застойные процессы,
но(!) лучше жить "в единстве нужд" с чужим народом,
чем в свой стрелять, блюдя гетьмАнов интересы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 27.03.2017 (1)
1
Похоже на дорожную песню. Здорово. А пенёнза -это что?
     23:07 27.03.2017 (1)
Деньги по-польски - пенёнзы.
     23:09 27.03.2017
1
Понятно, буду знать.
     22:44 27.03.2017 (1)
1
А то!
     22:46 27.03.2017 (1)
1
"А то!" лучше, чем АТО...
     22:56 27.03.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама