Стихотворение «Ещё холодная.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 254 +1
Дата:

Ещё холодная.

Весна несмелыми шагами возвращалась,
Ручьями талыми по мартовским лугам,
Она как будто наготы своей стесняясь,
Ещё холодная стучится по дверям.

То постучит, то ветки трогает прохладой,
То в лужи падает насупившим снежком,
Или наивная с прохожими играет,
По волосам, по лицам с тёплым ветерком.

На облака смотрю плывущие по небу,
Они как будто одуванчики в лугах,
Плывут наивные куда-то к горизонту,
И тихо прячутся в небесных берегах.

Я с ней хочу на небе птицей закружиться,
Исполнить музыку проказника дождя,
Я с ней хочу в лучах волшебных искупаться,
Послушать песню хулигана соловья.

Потрогать нежную черёмуху душистую,
Обнять берёзу за невинный сарафан,
И закружить с ещё совсем, совсем зелёными,
Листками влажными безоблачный роман.

Спугнуть пчелу с ромашки белой ещё сонную,
Весёлым смехом разбудить дремавший лес,
Я так хочу обнять весну свою зелёную,
И упиваться тайной ласковых чудес.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама