Стихотворение «Неистребимо зло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 299 +1
Дата:

Неистребимо зло

Неистребимо зло на жизненном пути.
Нет от него укрытья и забора.
Одна защита, ее не обойти,
И не уйти от праведного взора.

А он пронзит сквозь время и листы,
Покрытые легированной сталью.
И не сожжет разводные мосты,
Воздвигнутые горькою печалью.

Одна любовь и сила покаянья,
Не знает на пути твоем преград.
На вооружение небес великих знанья,
Не покоренный в славе Сталинград.

Война пройдет, но не утонет в Лете,
Великой родины, великие сыны.
Их подвиг в памяти печатался заветом,
И в песне нашей: ах, если б не было войны.

И юный пионер салют направит деду,
Что водрузил навечно алый стяг,
В канун любви, в канун большой победы,
На побежденный вражеский рейхстаг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:32 01.04.2017
Война пройдет, но не утонет в Лете,
Великой родины, великие сыны.
Их подвиг в памяти печатался заветом,
И в песне нашей: ах, если б не было войны.
 
Чтобы  память жила  многие  годы  о войне , которая  стоила многим жизни  и принесла  столько  горя ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама