Стихотворение «ПУГОВКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 318 +1
Дата:

ПУГОВКИ

Помню, я - юная в платье в горошек,
Поле, кругом васильки...
Жарко меня обнимал мой хороший
У говорливой реки.
 
Тонкие руки, вишневые губы,
Светлые кудри, как лён…
Он целовал их и нежно, и грубо,
Он говорил, что влюблён.
 
Круглые пуговки платья из ситца
С дождиком пали в траву.
Как я боялась тогда появиться
В доме, в котором живу.
 
Алые щёки разгневанной мамы...
Или - простит и поймет?
Мама, ты тоже снимала упрямо
С папиных губ дикий мед.
 
Это все в прошлом… У нас - дочь и внуки.
Он - без ума от семьи.
Так же, как прежде, целует мне руки…
Гладит морщинки мои.
 
Майская ночь... И опять мне не спится,
Правит весна  в голове.
Вижу я мятое платье из ситца,
Пуговки в мокрой траве.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:48 05.05.2017 (1)
Девчонки, девчонки...
     17:06 05.05.2017
Ага, мы такие.
     11:00 06.04.2017 (1)
Замечательно!!!
     12:10 06.04.2017
Благодарю за то, что оценили!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама