Стихотворение «Холода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 386 +2
Дата:

Холода

          
         За деревьями пылает закат,
         Загорелся на рябине листок,
         Был надеждой и мечтами богат
         Головой я спал на Восток.
 
         Но уносит от реки белый дым,
         Я с тоскою оглянулся назад.
         Я в далекой стороне стал седым,
         Головой я сплю на закат.
 
         Оторвался желтый листок,
         Улетел в пустые края.
         В том, что я теперь одинок,
         Виновата нежность твоя.
 
         Холода стоят, холода,
         Под дождем озера рябят,
         Я в былое не вернусь никогда,
         Потому что нет там тебя.
 
         Дни проходят, поредели друзья,
         Все позднее к нам приходит весна,
         Но в душе звенит улыбка твоя
         Да еще вот эта струна.
 
         Льют дожди, струится поток
         По горе, где склон так покат,
         Головой я спал на Восток,
         А теперь я сплю на закат.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:33 15.04.2017 (1)
Комментарий удален
     14:23 15.04.2017
1
Ув Алла!
Вам понравились почти все мои стихи.Мне как автору приятно.Такое случается редко.
Спасибо,что прочли и даже рекомендовали.
Я здесь недавно и еще не успел присмотреться и понять - что нравится (if any).
Упрек в гениальности принять не могу-опасаюсь огорчить др. авторов
Особенно......
Ну Вы понимаете...
Привет,СВ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама