Стихотворение «Когда у речки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 291 +1
Дата:

Когда у речки

Когда у речки, временем избитый,
Присел от жизни долгой отдохнуть,
Она присела рядом на могилу,
И вывалила в мир поспешно грудь.

Он глянул, окаменел мгновенно,
Такого не видал уж сотню лет.
Она походкою красивою и ленной,
Вернулась от ларька с авоськой бед.

Пока соображал, она взвалила,
Все беды на судьбу мою.
И как Самсон у ног больной Далилы,
Столетия безмолвно провожу.

И кто бы спас хмельного недотепу.
Ну, подсказал бы, чтоб бежал в галоп,
Иль дал камчой по старой мощной жопе,
Или кастетом прямо в чистый лоб.

И вышиб в добрый час мозги ударом смелым,
Теперь Самсон в могиле темной спит.
А жизнь бежит по морю и по весям.
Заснял на пленку эту жизнь пиит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама